緑黄色野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人分
- ーーーー人参とピーマンの炒め物ーーーー
- サラダ油 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1片
- ピーマン(千切り) 2個
- 人参(千切り) 1/2本
- 塩コショウ 少々
- ーーートッピングーーー
- 白髪ねぎ 10cm分
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- ゆでもやし 1/4袋
- ーーーースープーーーー
- 鶏ガラスープ 350cc
- ゴマペースト 大さじ2
- 味噌・醤油 各小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/3
作り方
- 1 スープの材料を全て小鍋に入れ、煮立ったら火を止める。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
人参とピーマンを加えさっと炒め塩コショウで味をつける。
いったん皿にあける。 -
3
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に入れる。
1のスープを注ぎ入れ、2とトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません