厚揚げの担々麺 レシピ・作り方

厚揚げの担々麺
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
肉なしです!!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ーーートッピングーーー
  • 厚揚げ(一口大に切る) 1/2枚
  • 白髪ねぎ 10センチ分
  • 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
  • ゆでもやし 1/4袋
  • ーーーーースープーーーーー
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • ゴマペースト 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油・ラー油 少々
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 砂糖・酢 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小鍋にスープの材料を全て入れ、煮立ったら火を止める。
  2. 2 中華麺を表示時間通り茹でる。
  3. 3 1をどんぶりに注ぎ、2の麺を盛る。

    トッピングの材料を盛る。

きっかけ

厚揚げでボルシーです。

  • レシピID:1830008271
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る