厚揚げの担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーートッピングーーー
- 厚揚げ(一口大に切る) 1/2枚
- 白髪ねぎ 10センチ分
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- ゆでもやし 1/4袋
- ーーーーースープーーーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- ゴマペースト 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- ごま油・ラー油 少々
- 塩コショウ ひとつまみ
- 砂糖・酢 小さじ1/3
作り方
- 1 小鍋にスープの材料を全て入れ、煮立ったら火を止める。
- 2 中華麺を表示時間通り茹でる。
-
3
1をどんぶりに注ぎ、2の麺を盛る。
トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません