かぼちゃとレーズンのハニートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り 食パン 1/2枚
- レーズン ひとつかみ
- 蜂蜜 大さじ1/2
- かぼちゃ(種とワタをとり一口大に切る) 4切れ
- シナモン 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱。
中まで火が通ったことを確認して、木べらで潰し、シナモンと砂糖を加えよく混ぜる。 -
2
食パンをオーブントースターで4分焼く。
1のかぼちゃを盛り、レーズンをトッピング。
蜂蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません