かぼすがおいしい! かぼすと大根おろしのひやかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1/2玉
- ●麺つゆ 250cc
- ●かぼすのしぼり汁 大さじ1
- かぼす(スライス) 4枚
- 大根おろし 大さじ2
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせ器にそそぐ。
-
2
蕎麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やしよく水気を切る。
1に盛る。
仕上げに大根おろしとかぼすのスライスをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- かぼすと大根おろしのひやかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2019/09/22 10:59素麺で作ってみました!
さっぱり美味しくいただきました(^-^)