春雨と野菜たっぷり エスニックオムライス レシピ・作り方

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kon9093
フードプロセッサーで野菜をみじん切り!

材料(4人分)

サラダ油
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
豚ひき肉
100g
●春雨
50g
●熱湯
1ℓ
ご飯(4人分)
お茶碗4杯
卵(4人分)
7個
<トッピング>ミニトマト(くし切り)
8個
------野菜類------
椎茸(石づきを取る)
3枚
韓国唐辛子(種とワタをとる)
2本
いんげん
10本
玉ねぎ
1個
------合わせ調味料------
ナンプラー
大さじ1
シーズニングソース
大さじ1
コチジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜類は全て2㎝角に切り、FPに入れ、細かくみじん切りにする。
  2. 2
    <春雨を戻す>

    ●の材料を合わせ、1分放置。

    水気を切り、1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しニンニクを加え、香りが出るまで炒める。

    豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。

    1の野菜を加え軽く炒めたら、2の春雨を加える。
  4. 4
    合わせ調味料を加え、味がなじんだら火を止める。
  5. 5
    皿にご飯を盛り、4をお玉一杯分かける。
  6. 6
    フライパンを熱し、溶き卵を流し入れ、箸でひと混ぜし、半熟に焼く。
    火を止め、5の上にかぶせる。

    仕上げにミニトマトをトッピング。

おいしくなるコツ

是非、ナンプラー、シーズニングソースで

きっかけ

ランチに!食べたくて。

公開日:2016/09/10

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カテゴリ
オムライス
料理名
春雨と野菜たっぷり エスニックオムライス

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