春雨と野菜たっぷり エスニックオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 豚ひき肉
- 100g
- ●春雨
- 50g
- ●熱湯
- 1ℓ
- ご飯(4人分)
- お茶碗4杯
- 卵(4人分)
- 7個
- <トッピング>ミニトマト(くし切り)
- 8個
- ------野菜類------
- 椎茸(石づきを取る)
- 3枚
- 韓国唐辛子(種とワタをとる)
- 2本
- いんげん
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- ------合わせ調味料------
- ナンプラー
- 大さじ1
- シーズニングソース
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜類は全て2㎝角に切り、FPに入れ、細かくみじん切りにする。
-
- 2
- <春雨を戻す>
●の材料を合わせ、1分放置。
水気を切り、1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱しニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
1の野菜を加え軽く炒めたら、2の春雨を加える。
-
- 4
-
- 合わせ調味料を加え、味がなじんだら火を止める。
-
- 5
-
- 皿にご飯を盛り、4をお玉一杯分かける。
-
- 6
-
- フライパンを熱し、溶き卵を流し入れ、箸でひと混ぜし、半熟に焼く。
火を止め、5の上にかぶせる。
仕上げにミニトマトをトッピング。
おいしくなるコツ
是非、ナンプラー、シーズニングソースで
きっかけ
ランチに!食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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オムライス
- 料理名
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春雨と野菜たっぷり エスニックオムライス
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