春雨と野菜たっぷり エスニックオムライス レシピ・作り方

春雨と野菜たっぷり エスニックオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
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フードプロセッサーで野菜をみじん切り!

材料(4人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 豚ひき肉 100g
  • ●春雨 50g
  • ●熱湯 1ℓ
  • ご飯(4人分) お茶碗4杯
  • 卵(4人分) 7個
  • <トッピング>ミニトマト(くし切り) 8個
  • ------野菜類------
  • 椎茸(石づきを取る) 3枚
  • 韓国唐辛子(種とワタをとる) 2本
  • いんげん 10本
  • 玉ねぎ 1個
  • ------合わせ調味料------
  • ナンプラー 大さじ1
  • シーズニングソース 大さじ1
  • コチジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜類は全て2㎝角に切り、FPに入れ、細かくみじん切りにする。
  2. 2 <春雨を戻す>

    ●の材料を合わせ、1分放置。

    水気を切り、1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを加え、香りが出るまで炒める。

    豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。

    1の野菜を加え軽く炒めたら、2の春雨を加える。
  4. 4 合わせ調味料を加え、味がなじんだら火を止める。
  5. 5 皿にご飯を盛り、4をお玉一杯分かける。
  6. 6 フライパンを熱し、溶き卵を流し入れ、箸でひと混ぜし、半熟に焼く。
    火を止め、5の上にかぶせる。

    仕上げにミニトマトをトッピング。

きっかけ

ランチに!食べたくて。

おいしくなるコツ

是非、ナンプラー、シーズニングソースで

  • レシピID:1830008175
  • 公開日:2016/09/10
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カテゴリ
オムライス
料理名
春雨と野菜たっぷり エスニックオムライス
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