アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげんのピリ辛だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ
400g
いんげん
約15本
ごま油
適量
●豆板醤
小1/2
●にんにく(チューブ)
1cm
めんつゆ
大3~4
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

    豚肉を裏返すタイミングで、●を入れて炒める。
  3. 3
    ②にいんげんを追加しさらに炒める。
  4. 4
    ③に水とめんつゆを加え、
    いんげんがやわらかくなるまで
    煮詰める。

おいしくなるコツ

めんつゆとお水で塩分調整してください。 出来上がり後、そのまましばらくなじませるとおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったものです。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/28 18:07
豆板醤のピリ辛で、ご飯がすすみますね! ニンニクも効いていて、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お試しいただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする