厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 100g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- みょうが(半分に切る) 4個
- ネギ(一口大に切る) 1/2本
- ------合わせ調味料------
- 醤油・黒酢・砂糖 各大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1/2
- ------トッピング------
- みょうが(スライス) 1個
作り方
- 1 豚バラ肉に塩コショウをし、片栗粉をふるう。
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2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。
みょうがとネギを加え焼き色がつくまで炒める。 -
3
豚肉を加え、完全に火が通るまで焼き、合わせ調味料を加える。
フライパンを大きくゆすり、味をからめる。
器にもり、トッピングのみょうがを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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つくったよレポート(2件)
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紅緒2021/07/27 20:01珍しく主人が「これ美味しいね〜」と言って完食。ネギが無く代わりに青紫蘇使用。さっぱりしていて黒酢が良い仕事夏向けの味付けで美味しかったです。リピしますありがとう
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Hiroshi Kaisaki2019/09/19 19:22美味しく出来ました!
ありがとうございます!