しょうがのピクルス レシピ・作り方

しょうがのピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ストックしておくと便利ですよ!

材料(4人分)

  • しょうが(大きめの乱切り) 100g
  • ●熱湯 250cc
  • ●塩 大さじ1
  • ------ピクルス液-------
  • 50cc
  • 白ワイン 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ピクリングスパイス 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に●の材料を入れ、乱切りにしたしょうがを1分茹でる。

    ざるにあけ、水気を切る。
  2. 2 しょうがを瓶につめ、合わせたピクルス液を注ぐ。

    冷蔵庫で冷やし4日後~が食べごろ。

    冷蔵庫で3か月保存可能。

きっかけ

クーラーで冷えた体を温めるため。

おいしくなるコツ

白ワインで!

  • レシピID:1830008084
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
料理名
しょうがのピクルス
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る