しょうがのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが(大きめの乱切り) 100g
- ●熱湯 250cc
- ●塩 大さじ1
- ------ピクルス液-------
- 酢 50cc
- 白ワイン 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ピクリングスパイス 小さじ1/2
作り方
-
1
小鍋に●の材料を入れ、乱切りにしたしょうがを1分茹でる。
ざるにあけ、水気を切る。 -
2
しょうがを瓶につめ、合わせたピクルス液を注ぐ。
冷蔵庫で冷やし4日後~が食べごろ。
冷蔵庫で3か月保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- しょうがのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/04 19:05生姜単品のピクルスは初めて作りましたが、癖になりそうな美味しさでたまりません♪生姜の風味も生きていて、食後のおつまみ代わりにもぴったりですね(n*´ω`*n)