ハラペーニョととうもろこしのバジル和え レシピ・作り方

ハラペーニョととうもろこしのバジル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ピリ辛で美味しいです!

材料(2人分)

  • とうもろこし 1/2本
  • ハラペーニョ(スライス) 1/4個
  • バジルの葉(小さくちぎる) 2枚
  • 醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 とうもろこしは水からゆで沸騰したら3分茹でる。

    ざるにあけ、自然に冷ます。

    包丁でとうもろこしのみをそぎおとす。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

きっかけ

ピリ辛のものが食べたくて。

おいしくなるコツ

バジルを加えて香りよく!

  • レシピID:1830008080
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ハラペーニョととうもろこしのバジル和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る