材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- なめこ
- 2袋
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1本
- ------つゆ------
- カツオと昆布のだし汁
- 500cc
- みりん・醤油
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- なめこは熱湯でさっと湯がく。
ざるにあけて湯を切る。
-
- 2
-
- うどんを表示時間通り茹で、ざるにあけて湯を切る。
-
- 3
- 小鍋につゆの材料を入れ、煮立ったら火を止めて器に注ぐ。
1と2を入れ、仕上げに万能ねぎをトッピング。
おいしくなるコツ
シンプルになめこの美味しさを味わってみてください!
きっかけ
なめこを大量にかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません