材料(2人分)
- 牡丹胡椒
- 2個
- ------肉あん------
- 鶏ひき肉
- 80g
- 長ネギ(みじん切り)
- 5cm分
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ------仕上げ------
- シソ(4等分にカット)
- 1枚
- スライスレモン(4等分にカット)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 肉あんの材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 牡丹胡椒を半分に切り、種とワタを取り、1の肉あんを詰める。
-
- 3
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- フライパンで肉の面を下にして、蓋をして3分焼く。
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- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返して分量外の水大匙2杯をフライパンに入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 5
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- 皿に盛り、シソとレモンをトッピング。
おいしくなるコツ
肉あんに味がついているので、さっぱりとレモンで食べた見てください!
きっかけ
ピリ辛の牡丹胡椒というピーマンを買ったので。
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