牡丹胡椒の肉詰め シソとレモンで レシピ・作り方

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kon9093
ピリ辛の牡丹胡椒というピーマンをつかって。

材料(2人分)

牡丹胡椒
2個
------肉あん------
鶏ひき肉
80g
長ネギ(みじん切り)
5cm分
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
------仕上げ------
シソ(4等分にカット)
1枚
スライスレモン(4等分にカット)
1枚

作り方

  1. 1
    肉あんの材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    牡丹胡椒を半分に切り、種とワタを取り、1の肉あんを詰める。
  3. 3
    フライパンで肉の面を下にして、蓋をして3分焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して分量外の水大匙2杯をフライパンに入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿に盛り、シソとレモンをトッピング。

おいしくなるコツ

肉あんに味がついているので、さっぱりとレモンで食べた見てください!

きっかけ

ピリ辛の牡丹胡椒というピーマンを買ったので。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
牡丹胡椒の肉詰め シソとレモンで

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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