かんたんおつまみ♪手羽中とジャガイモの塩煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamori33
ビールや白ワインにピッタリのかんたんおつまみ♪もちろん夕飯のおかずにも^^

材料(4人分)

手羽中
10本程度
ジャガイモ(中)
3個
にんにく
2片
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    にんにくは縦4つに切り包丁の背で軽くつぶしておく。
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら手羽中を入れ軽く炒める。
  2. 2
    手羽中に軽く火が通ったら、一口大に切ったジャガイモを入れ、塩、砂糖を入れ軽く混ぜ合わせ、ローリを入れ、蓋をして弱火で15分程度煮る。
  3. 3
    ジャガイモに火が通ったら、出来上がり♪

    厚手の鍋の場合は、10分程度煮たら、その後15分ほど放置して余熱で火が通ります。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げてしまうので、火加減のみ注意してください。

きっかけ

ビールやワインなど、お酒に合うジャガイモ料理をを思って。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいもその他の鶏肉料理
料理名
手羽中とジャガイモの塩煮

このレシピを作ったユーザ

yamori33 おサイフにやさしく、家族も自分もおいしいと思えるごはんとおやつをモットーに日々精進中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする