リゾーニでたことムール貝のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
米の形をしたパスタでつくります!

材料(2人分)

米の形をしたパスタ「リゾーニ」
2/3カップ
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
------具材------
タコ(ぶつ切り)
足2本
ムール貝の実(冷凍)
ひとつかみ
パプリカ(赤と黄)(千切り)
1/5個分
マッシュルーム(スライス)
2個
------スープ-----
トマトの水煮(カット)
1缶
コンソメ顆粒スティック
1本(4g)
ウコンパウダー
小さじ1
塩コショウ
少々
白ワイン
100cc
1カップ
セロリ(みじん切り)
1/2本
------お好みで------
レモン
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加え火が通るまで炒める。
  2. 2
    米の形をしたパスタを加え、軽く炒める。
  3. 3
    スープの材料を全て加え、木べらで混ぜながら1分煮る。
  4. 4
    具材の材料を盛り、蓋をして10分煮る。
    (中火)
  5. 5
    フライパンのまま食卓へ!

    お好みでレモンを絞って食べてください!

おいしくなるコツ

米の形をしたパスタ「リゾーニ」でぜひ!

きっかけ

スペインで食べた思い出を再現。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理レモン
料理名
リゾーニでたことムール貝のパエリア

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする