リゾーニでたことムール貝のパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米の形をしたパスタ「リゾーニ」 2/3カップ
- オリーブオイル 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ------具材------
- タコ(ぶつ切り) 足2本
- ムール貝の実(冷凍) ひとつかみ
- パプリカ(赤と黄)(千切り) 1/5個分
- マッシュルーム(スライス) 2個
- ------スープ-----
- トマトの水煮(カット) 1缶
- コンソメ顆粒スティック 1本(4g)
- ウコンパウダー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 100cc
- 水 1カップ
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- ------お好みで------
- レモン 1個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加え火が通るまで炒める。
- 2 米の形をしたパスタを加え、軽く炒める。
- 3 スープの材料を全て加え、木べらで混ぜながら1分煮る。
-
4
具材の材料を盛り、蓋をして10分煮る。
(中火) -
5
フライパンのまま食卓へ!
お好みでレモンを絞って食べてください!
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