白桃のパンナコッタ レシピ・作り方

白桃のパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
白桃とミルクのおいしいデザートです。

材料(4人分)

  • 白桃 1/2個
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ4
  • ●ゼラチン 5g
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の水にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

    15分後、電子レンジに15秒かけ、ゼラチンを完全に溶かす。
  2. 2 白桃は皮と種をとり、一口大にカットする。
    ボウルに入れ、牛乳と生クリームと砂糖を加え混ぜる。

    砂糖が溶けたら、1のゼラチンを加えよく混ぜる。

きっかけ

白桃が旬なので(*^^*)

おいしくなるコツ

生クリームより牛乳の量を多くし、ヘルシーにしました。 さっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1830007811
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る