夏野菜の醤油バルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニク(スライス) 1/2片
- ズッキーニ(半月切り) 1/2本
- トマト(くし切り) 1個
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- セロリ(斜めに薄くスライス) 1/2本
- ●醤油 大さじ1/2
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- <仕上げ用>バルサミコ 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。
玉ねぎ、ズッキーニを加え炒める。 - 2 ズッキーニがきつね色になったら、トマトとセロリを加えて炒める。
-
3
トマトに火が通ったら、●の材料を加え塩コショウで味を調える。
皿に盛り、仕上げ用のバルサミコ酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 夏野菜の醤油バルサミコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません