モロッコいんげんのくるみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 10本
- くるみの粉末 大さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 粉末のくるみを使用すると楽ちんです。
- 2 くるみの粉末とはちみつ、麺つゆを混ぜ合わせる。
-
3
モロッコいんげんは沸騰した湯で3分茹でる。
ざるに広げて自然にさます。
3等分に切る。 - 4 2のボウルにモロッコいんげんを入れ、軽く和え、器に盛る。
きっかけ
くるみの粉末を手に入れたので! 信州料理っぽいのを作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うとだしの風味がおいしいです!
- レシピID:1830007727
- 公開日:2016/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません