ししとうのおひたし レシピ・作り方

ししとうのおひたし
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夏は野菜がおいしいですね。
シンプルにおひたしに!

材料(4人分)

  • しし唐 16本
  • だし汁 200cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しし唐は熱湯で3分茹で、ざるに広げて自然にさます。
  2. 2 だし汁に醤油、みりんを加え、塩で味をととのえ、器に注ぐ。
  3. 3 2に1のしし唐を入れ、冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

しし唐をさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

だし汁に浸したら、冷蔵庫ですこし休ませると 味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1830007711
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
ししとう シンプル おひたし 簡単
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/24 21:19
    ししとうのおひたし
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る