ししとうのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- しし唐 16本
- だし汁 200cc
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 しし唐は熱湯で3分茹で、ざるに広げて自然にさます。
- 2 だし汁に醤油、みりんを加え、塩で味をととのえ、器に注ぐ。
- 3 2に1のしし唐を入れ、冷蔵庫で30分冷やす。
きっかけ
しし唐をさっぱりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
だし汁に浸したら、冷蔵庫ですこし休ませると 味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1830007711
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/07/24 21:19美味しくいただきました!
ありがとうございました!
シンプルにおひたしに!