ひたし枝豆 レシピ・作り方

ひたし枝豆
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
枝豆を買ったら、新鮮なうちにすぐに茹でます。
おいしいだしに浸して。どうぞ。

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • -----ひたし汁-----
  • カツオと昆布のだし汁 200cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひたし汁の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 枝豆は沸騰した湯で4分茹で、ざるに広げて、自然にさます。
  3. 3 枝豆をさやから取り出し、1の汁に30分浸す。
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

新鮮な枝豆が手に入ったので。

おいしくなるコツ

枝豆は鮮度が命です。 買ったらすぐに食べましょう。 甘みが違います。

  • レシピID:1830007695
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
ひたし枝豆
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2017/05/02 19:37
    ひたし枝豆
    出汁につけてただけなのにおいしい!
    常備菜にします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る