そば粉と白玉粉でニョッキ~コーンクリームソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<コーンクリームホワイトソースを作る>
レシピID:1830007684
の通り、コーンクリームホワイトソースを作る。 -
2
<ニョッキをつくる>
ニョッキの材料を全てボウルに入れ、よく練る。
耳たぶくらいの固さにしてください。
白玉粉がしっかり混ざるまで練って下さい。 - 3 転がして細長く延ばし、細かく切る。
- 4 丸めてつぶし、フォークで模様をつける。
-
5
熱湯で茹で、ニョッキが浮いてきたら1~2分茹でる。
ざるにあけて湯を切り、水をはったボウルに入れておく。 -
6
フライパンにソースの材料を全て入れ、5のニョッキを水気を切って加える。
塩コショウで味を調え、器に盛る。 - 7 トッピングの材料を盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキその他のイタリア料理
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食感が最高です。