ランチに!坦々つけ麺 レシピ・作り方
![ランチに!坦々つけ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dea188166a1214744470b18ac48cf8d3f16cea2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ●ゴマペースト 大さじ2
- ●鶏ガラスープ 300cc
- ●醤油・めんつゆ 各小さじ1
- ●お酢 小さじ1/4
- ----トッピング----
- ミニトマト(くし切り) 1個
- 大葉(みじん切り) 1枚
- 長ネギ(スライス) ひとつかみ分
- こしょう 少々
- ラー油 少々
作り方
-
1
ゴマペーストに少しずつ鶏ガラスープを混ぜる。(一気に加えると分離します)
残りの●の材料を全て加え、よく混ぜる。
器に注ぐ。 -
2
麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気をとる。
器にもる。 - 3 1にトッピングの具材を加え完成です。
きっかけ
暑い日には!!ざる麺ですね。
おいしくなるコツ
ゴマペーストに鶏ガラスープを加えるときは、 少しずつ加え混ぜてください。
- レシピID:1830007676
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンの麺だけかってくればOKです。