ランチに!坦々つけ麺 レシピ・作り方

ランチに!坦々つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
つけ汁を自分で作れば、あとは、
ラーメンの麺だけかってくればOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴマペーストに少しずつ鶏ガラスープを混ぜる。(一気に加えると分離します)
    残りの●の材料を全て加え、よく混ぜる。
    器に注ぐ。
  2. 2 麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気をとる。
    器にもる。
  3. 3 1にトッピングの具材を加え完成です。

きっかけ

暑い日には!!ざる麺ですね。

おいしくなるコツ

ゴマペーストに鶏ガラスープを加えるときは、 少しずつ加え混ぜてください。

  • レシピID:1830007676
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る