モロヘイヤのたたきとひき割り納豆の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
そうめんやご飯の上にのてもおいしい。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/3袋
長ネギ(みじん切り)
1/3本
白ごま
小さじ1
かき醤油
小さじ1/2
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
ひき割納豆
1パック
納豆のたれ
1袋

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉の部分を摘み、熱湯でさっとゆでる。
    よく水気を切ったら、包丁でこまかくたたく。
  2. 2
    1と長ネギのみじん切り、白ごま、かき醤油、ニンニクのすりおろしをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    納豆は付属のたれを加え、混ぜる。
  4. 4
    皿に2を盛り、3の納豆を盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

かき醤油です。 だしがきいていて、おいしいお醤油です。

きっかけ

ネバネバしたものがほしくて。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ネバネバ 納豆 モロヘイヤ おつまみ
料理名
モロヘイヤのたたきとひき割納豆の小鉢

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする