モロヘイヤのたたきとひき割り納豆の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/3袋
- 長ネギ(みじん切り)
- 1/3本
- 白ごま
- 小さじ1
- かき醤油
- 小さじ1/2
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- ひき割納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1袋
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉の部分を摘み、熱湯でさっとゆでる。
よく水気を切ったら、包丁でこまかくたたく。
-
- 2
- 1と長ネギのみじん切り、白ごま、かき醤油、ニンニクのすりおろしをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 納豆は付属のたれを加え、混ぜる。
-
- 4
- 皿に2を盛り、3の納豆を盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
かき醤油です。
だしがきいていて、おいしいお醤油です。
きっかけ
ネバネバしたものがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません