縞瓜と油揚げの和風餡かけ レシピ・作り方
![縞瓜と油揚げの和風餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb445b89143cb70ce8c648a9edf0fd309449c13.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 縞瓜 1/2本
- 油揚げ 1枚
- ---和風餡----
- ●カツオと昆布のだし汁 100cc
- ●醤油・みりん・酒 各小さじ1/2
- ●しお ふたつまみ
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
縞瓜はピーラーで皮をむき、スプーンで種をとる。
沸騰した湯で5分ゆで、そのまま粗熱をとる。 -
2
小鍋に●の材料を入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
2に1と短冊切りにした油揚げを加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません