小さな一品!とうもろこしのだし餡かけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- とうもろこし 1/2本
- ----だし汁----
- ●カツオと昆布のだし汁 100cc
- ●醤油・みりん・酒 各小さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは水から茹でて、沸騰したら2分。ざるにあけて、自然にさます。
粗熱がとれたら、包丁で実をそぎおとす。 -
2
小鍋に●の材料を入れ、煮立ったら、とうもろこしを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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とろみのついた出汁ととうもろこしの組み合わせがおいしい~。
夏を感じる小さな一品です。