簡単!ランチに!!キムチマヨの韓国風☆混ぜ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ミニトマト(半分に切る) 6個
- キュウリ(千切り)トッピング用 1/6本
- ----キムチマヨ----
- きゅうり(千切り) 1/2本
- キムチ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 キムチマヨの材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
麺を表示時間通り茹で、冷水でひやし、水気をきる。
皿にもり、1のキムチマヨを盛る。 - 3 キュウリの千切りとミニトマトをトッピングして出来上がり。
きっかけ
混ぜ麺が食べたくて。
おいしくなるコツ
お砂糖を加えると、キムチの酸味と辛みと砂糖の甘みが絶妙にマッチして、麺との相性が抜群によくなります。
- レシピID:1830007637
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません