とうもろこしとカシューナッツのバター醤油ペッパー レシピ・作り方

とうもろこしとカシューナッツのバター醤油ペッパー
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
カシューナッツととうもろこしの相性が抜群です。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • カシューナッツ(塩分無添加) ひとつかみ
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1/5
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしは水から茹ではじめ、沸騰したら2分!
    ざるにあけて、自然にさます。
  2. 2 バターをボウルに入れ、レンジで溶かす。
  3. 3 2に醤油とこしょうを加える。
  4. 4 とうもろこしは包丁で実をそぎおとす。
  5. 5 3と4とカシューナッツを混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

素材の味を生かしつつ、アレンジした料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、買ってきて、すぐに使わないときは、皮をはがして、ラップにくるんで、保管しましょう!

  • レシピID:1830007609
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
カシューナッツ とうもろこし バター 醤油
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る