とうもろこしとカシューナッツのバター醤油ペッパー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- カシューナッツ(塩分無添加) ひとつかみ
- バター 5g
- 醤油 小さじ1/5
- こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
とうもろこしは水から茹ではじめ、沸騰したら2分!
ざるにあけて、自然にさます。 - 2 バターをボウルに入れ、レンジで溶かす。
- 3 2に醤油とこしょうを加える。
- 4 とうもろこしは包丁で実をそぎおとす。
- 5 3と4とカシューナッツを混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
素材の味を生かしつつ、アレンジした料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、買ってきて、すぐに使わないときは、皮をはがして、ラップにくるんで、保管しましょう!
- レシピID:1830007609
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません