材料(1人分)
- キムチ
- 大さじ2
- 油揚げ
- 2枚
- ハム
- 3枚
- 長ネギ
- 10cm
- 麺つゆ
- 150cc
- ゴマ油
- 少々
- ざるうどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを油切りする。
-
- 2
-
- 長ネギ、ハムをスライスする。
-
- 3
-
- 麺を表示時間通り茹で、氷水でひやし、ざるにあける。
-
- 4
- 3の麺を器に盛り、麺つゆとゴマ油を少々かける。
上にキムチ、油揚げ、ハム、長ネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
ゴマ油をくわえると、香りがよくて、おいしいですよ!
きっかけ
夏なので、辛いものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません