セロリ入りシャキシャキ!!夏の餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、長ネギ、セロリをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に塩を混ぜ、ゴムベラでよく練り、1と●の材料を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2を皮に包み、包んだら、油をひいていないフライパンに並べる。
並べたら、水を150cc加え、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 3の水分が蒸発したら蓋を開け、サラダ油(分量外)をひとまわしする。
蓋をして中火で4分焼き、底がきつね色になったのを確認して皿に盛る。
おいしくなるコツ
焼くときは、初めに水を入れ蒸し焼きにします。
水が蒸発してから、油を少し、回しかけて、
焼き色を付けます!
きっかけ
セロリが安売りだったので。
さっぱりと食べやすく、いくつでもいけちゃいます。