セロリ入りシャキシャキ!!夏の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、セロリをみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉に塩を混ぜ、ゴムベラでよく練り、1と●の材料を加えてよく混ぜる。
-
3
2を皮に包み、包んだら、油をひいていないフライパンに並べる。
並べたら、水を150cc加え、蓋をして火にかける。 -
4
3の水分が蒸発したら蓋を開け、サラダ油(分量外)をひとまわしする。
蓋をして中火で4分焼き、底がきつね色になったのを確認して皿に盛る。
きっかけ
セロリが安売りだったので。
おいしくなるコツ
焼くときは、初めに水を入れ蒸し焼きにします。 水が蒸発してから、油を少し、回しかけて、 焼き色を付けます!
- レシピID:1830007563
- 公開日:2016/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱりと食べやすく、いくつでもいけちゃいます。