かつおのたたき♪手作りタレ♪簡単 丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおのたたき
- 350g
- 人参
- 1/2本
- レタス
- 1/4個
- ★すりごま
- 大2強
- ★合わせ味噌
- 大2
- ★おろしにんにく
- 1センチ
- ★さとう
- 大1/2強
- ★水
- 大1
- ★しょうゆ
- 大2
- ごはん
- 4膳
作り方
-
- 1
- ご飯を器に盛り、冷まします。
-
- 2
- レタス、ニンジンを細切りにします。
-
- 3
- カツオのたたきを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- ★を合わせ、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- ①に②→③の順にのせ、④をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
かつおのたたきを、★に潜らせて、盛ってもOKです。
きっかけ
暑いので火を使わず簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません