桃と梅ジュースの夏ゼリー レシピ・作り方

桃と梅ジュースの夏ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
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フレッシュな桃で手作りのゼリーは格別!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱湯にゼラチンパウダーをふりいれ、ゼラチンをよく溶かす。
    溶けたら、水と梅ジュースを加えよく混ぜる。
  3. 3 器に1の桃を入れ、2のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

梅と桃の相性がいいと思ったので、ゼリーにしました!

おいしくなるコツ

桃は触って柔らかくなったら食べごろです。 まだ固かったら、室温で2、3日おいておきましょう!

  • レシピID:1830007522
  • 公開日:2016/07/21
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カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
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