梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kon9093
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写真は漬けてから1か月半がたちます。
飲み頃です。

材料(3ℓのビン人分)

  • 完熟梅 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • お酢 150cc

作り方

  1. 1 ビンを熱湯で消毒し、水気をよくふき取る。
  2. 2 梅を水で洗い、水気をよくふき取る。
    梅のへたを竹串でとる。
  3. 3 梅・氷砂糖・梅・氷砂糖・梅・氷砂糖の順でビンに詰める。最後にお酢を上からかける。
  4. 4 冷暗所で1か月半おく。

    その際、毎日、ビンをゆすって、まぜる。
  5. 5 1か月半たったら、梅を取り出す。

きっかけ

アルコールをやめたので、梅ジュースにしました!

おいしくなるコツ

お酢を入れると、梅の醗酵を抑えられます。 150cc程度なので、お酢の味は感じませんよ!

  • レシピID:1830007493
  • 公開日:2016/07/18

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梅ジュース 完熟梅 お酢 氷砂糖
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つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2019/07/23 08:49
    梅ジュース
    うちも毎年作ります♡とっても美味しいです。

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