梅ジュース☆少量でも レシピ・作り方

梅ジュース☆少量でも
  • 1時間以上
Fatima_pt
Fatima_pt
梅酒を作った時に瓶に入りきらなかった梅を使ってジュースを作りました。

材料(少量人分)

  • 梅の実 150g
  • 砂糖 150g
  • 300ml

作り方

  1. 1 梅酒を作る時に余った梅。
    うちはヘタを取り、フォークで穴を開けてから冷凍した梅を使用。
  2. 2 鍋に梅の実、砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分煮る。
  3. 3 冷めたら保存容器に入れる。
    お好みの濃さで水や炭酸で割る。

きっかけ

梅酒作りで梅の実が余ったのを活用したくて。

おいしくなるコツ

煮ている時、アクが出てきたら取り除く。

  • レシピID:1140024894
  • 公開日:2016/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る