ゼリーの絶妙な固さを極めた 大人のコーヒーゼリー レシピ・作り方

ゼリーの絶妙な固さを極めた 大人のコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
kon9093
kon9093
無糖タイプのアイスコーヒーで!
ゼラチンの固さを極めた絶品レシピ

材料(3人分)

  • 熱湯 70cc
  • アイスコーヒー(無糖) 210cc
  • ゼラチンパウダー 5g(1袋)
  • ●トッピング用 バニラアイス 大スプーン1杯
  • ●トッピング用 ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに熱湯70ccを入れ、ゼラチンパウダーをふりいれ、ゼラチンを完全に溶かす。
    ※ゼラチンが溶けやすくなるので必ず、ふりいれてください。
  2. 2 1に冷蔵庫から出した冷えたアイスコーヒーを加え、混ぜる。
    グラスに3等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3 ゼリー液が固まったら、バニラアイスをのせ、ココアパウダーを茶こしでふりかける。

きっかけ

お家で喫茶店気分にひたりたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンのパッケージにはゼラチン5g(1袋)に対して250ccの水と記載がありますが、しっかり固まりすぎるので、自分の好みの固さをきわめました。

  • レシピID:1830007488
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
アイスコーヒー ゼラチン ココアパウダー バニラアイス
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る