ゼリーの絶妙な固さを極めた 大人のコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 熱湯 70cc
- アイスコーヒー(無糖) 210cc
- ゼラチンパウダー 5g(1袋)
- ●トッピング用 バニラアイス 大スプーン1杯
- ●トッピング用 ココアパウダー 少々
作り方
-
1
ボウルに熱湯70ccを入れ、ゼラチンパウダーをふりいれ、ゼラチンを完全に溶かす。
※ゼラチンが溶けやすくなるので必ず、ふりいれてください。 -
2
1に冷蔵庫から出した冷えたアイスコーヒーを加え、混ぜる。
グラスに3等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - 3 ゼリー液が固まったら、バニラアイスをのせ、ココアパウダーを茶こしでふりかける。
きっかけ
お家で喫茶店気分にひたりたくて。
おいしくなるコツ
ゼラチンのパッケージにはゼラチン5g(1袋)に対して250ccの水と記載がありますが、しっかり固まりすぎるので、自分の好みの固さをきわめました。
- レシピID:1830007488
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチンの固さを極めた絶品レシピ