白身魚のあんかけ レシピ・作り方

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愛犬777
揚げた魚にだしの効いたあんをかけて。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白身魚
200g
片栗粉
大さじ2程度
揚げ油
適宜
だし汁
100g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
◎片栗粉(大さじ1の水で溶く)
小さじ1
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    白身魚の骨があればのぞき、片栗粉をまぶします。(鯛を使用しました)
    油で白身魚を揚げます。
  2. 2
    出汁を温め、しょうゆとみりんを入れます。
  3. 3
    (2)に◎を入れて混ぜ餡を作り、揚げた白身魚にかけておろし生姜をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

魚料理が好きで、よく作ります。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他の魚料理
料理名
白身魚のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

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