白身魚のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 200g
- 片栗粉 大さじ2程度
- 揚げ油 適宜
- だし汁 100g
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ◎片栗粉(大さじ1の水で溶く) 小さじ1
- おろし生姜 少々
作り方
-
1
白身魚の骨があればのぞき、片栗粉をまぶします。(鯛を使用しました)
油で白身魚を揚げます。 - 2 出汁を温め、しょうゆとみりんを入れます。
- 3 (2)に◎を入れて混ぜ餡を作り、揚げた白身魚にかけておろし生姜をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のあんかけ
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