白身魚のあんかけ レシピ・作り方

白身魚のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
揚げた魚にだしの効いたあんをかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚の骨があればのぞき、片栗粉をまぶします。(鯛を使用しました)
    油で白身魚を揚げます。
  2. 2 出汁を温め、しょうゆとみりんを入れます。
  3. 3 (2)に◎を入れて混ぜ餡を作り、揚げた白身魚にかけておろし生姜をかけたら完成です。

きっかけ

魚料理が好きで、よく作ります。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1830007299
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他の魚料理
料理名
白身魚のあんかけ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る