杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
chasyu
chasyu
生クリームを入れて杏仁豆腐を作ってみました。

材料(5人分)

  • 180ml
  • 牛乳 180ml
  • 生クリーム 180ml
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 砂糖 40g
  • 杏仁霜 30g
  • クコの実 1個/1カップ

作り方

  1. 1 材料を計量し準備します。
  2. 2 鍋に水、砂糖、ゼラチンパウダーを入れ、火をかけ、ヘラで混ぜます。
  3. 3 杏仁霜を入れて混ぜます。
  4. 4 牛乳を入れて混ぜます。
  5. 5 生クリームを入れて混ぜます。
  6. 6 弱火で温めながらよく混ぜ合わせていきます。
  7. 7 ダマが取れて混ぜ合わしたところで火を止め、容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 8 お好みでクコの実を飾り完成です。クコの実はハチミツに浸すと赤い色になります。

きっかけ

杏仁霜があったので作ってみました。

  • レシピID:1830007249
  • 公開日:2016/06/18
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料理名
杏仁豆腐
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