杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を計量し準備します。
- 2 鍋に水、砂糖、ゼラチンパウダーを入れ、火をかけ、ヘラで混ぜます。
- 3 杏仁霜を入れて混ぜます。
- 4 牛乳を入れて混ぜます。
- 5 生クリームを入れて混ぜます。
- 6 弱火で温めながらよく混ぜ合わせていきます。
- 7 ダマが取れて混ぜ合わしたところで火を止め、容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8 お好みでクコの実を飾り完成です。クコの実はハチミツに浸すと赤い色になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 杏仁豆腐
chasyu
娘と一緒にお菓子を作ろうと、ガスキッチンリフォームで付属のココダッチを購入して始めたのがきっかけ。元々キャンプが好きでダッチオーブンはたまにしていましたが、パン作りに興味を持ち、とうとう東芝の石釜オーブンを買いました。毎週末、奮闘しながら、お菓子やパン作りを楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)