穴子のごま紫蘇天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
ごまと紫蘇の風味がいいです。

材料(2人分)

穴子
4匹
天ぷら粉
20g
冷水
30g
すりごま
小さじ1
青じそ
2枚

作り方

  1. 1
    天ぷら粉、冷水、すりごまと千切りにした青じそを混ぜます。
  2. 2
    食べやすい長さに切った穴子に(1)をつけます。
  3. 3
    170度の油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで天つゆや塩をつけてどうぞ。

きっかけ

穴子がお買い得だったので、作りました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉穴子
料理名
穴子のごま紫蘇天ぷら

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする