いつでも揚げたて♪王道カレーパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 120g
- 砂糖 10g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 3g
- 水 75cc
- バター 10g
- カレー(冷凍) 200gくらい
- パン粉 適量
作り方
-
1
カレーを冷凍庫から出しておく
半解凍(包丁で4等分に切れるくらい)で使う - 2 ボウルに強力粉からバターまでの材料を入れてまとまるまで混ぜる
- 3 台に出して滑らかになるまで15分混ぜる
-
4
丸めなおしてボウルに戻し、1次発酵
ひとまわり大きくなったらガス抜きして丸めなおし、ベンチタイム10分 - 5 とじ目を上にして麺棒で大きめの楕円形に伸ばし、切ったカレーをのせる
- 6 長い辺を折りたたむようにして包み、しっかり閉じる
- 7 ハケで表面に水(分量外)をぬってパン粉をまぶし、天板に並べる
- 8 ラップをかけて2次発酵暖かいところで30分くらい
- 9 生地に隙間があると水や油が滲み出てきます。モレに注意して次の工程に移ってください
-
10
油を熱して揚げる
低めの温度で上下をひっくり返しながら、きつね色になるまで
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- カレーパン
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