アスパラとベーコンの塩バター焼きそば レシピ・作り方

アスパラとベーコンの塩バター焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
旬のアスパラガスで簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1玉
  • アスパラガス 2本
  • ベーコン 1枚
  • バター 5~10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで斜め薄切りにしたアスパラガスとベーコンを炒めます。
    焼きそばの麺を電子レンジで温めておきます。
  2. 2 アスパラガスにさっと火が通ったら、麺とバターを入れます。(麺がほぐれにくい場合は水少々を入れます)
  3. 3 塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

旬のアスパラガスで作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウの味加減はお好みで。

  • レシピID:1830006790
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)アスパラ塩焼きそば
料理名
アスパラとベーコンの塩バター焼きそば
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/28 16:17
    アスパラとベーコンの塩バター焼きそば
    愛犬777 さん、
    こんにちは~♪
    バター風味でとても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/26 09:11
    アスパラとベーコンの塩バター焼きそば
    バターがいい仕事してますねー (〃艸〃)バターとアスパラ!合う〜とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る