ハムとチーズのおつまみ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- ハム 1枚
- チーズ 20g
- 白菜(またはキャベツ) 70g
- 油 小さじ1
作り方
-
1
白菜は細切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして電子レンジで2〜3分加熱します。
粗熱がとれたらしっかり水気を切ります。 - 2 白菜と1cm角に切ったチーズ、ハムを混ぜ、餃子の皮で包みます。
- 3 油をひいたフライパンでカリッと焼いたら完成です。
きっかけ
ささっとおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
そのままでもハムとチーズの塩気が十分ありますが、お好みでたれをつけて下さい。胡麻を入れても。
- レシピID:1830006577
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- 料理名
- ハムとチーズのおつまみ餃子
レポートを送る
2 件