ハムとチーズのおつまみ餃子 レシピ・作り方

ハムとチーズのおつまみ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
ひき肉がなかったり、さっと作りたいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして電子レンジで2〜3分加熱します。
    粗熱がとれたらしっかり水気を切ります。
  2. 2 白菜と1cm角に切ったチーズ、ハムを混ぜ、餃子の皮で包みます。
  3. 3 油をひいたフライパンでカリッと焼いたら完成です。

きっかけ

ささっとおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

そのままでもハムとチーズの塩気が十分ありますが、お好みでたれをつけて下さい。胡麻を入れても。

  • レシピID:1830006577
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単おつまみその他のハム
料理名
ハムとチーズのおつまみ餃子
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/20 10:40
    ハムとチーズのおつまみ餃子
    おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです
  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/04/23 06:17
    ハムとチーズのおつまみ餃子
    中途半端に残った餃子の皮で作りました!
    旦那に大好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る