人参とハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りにして、塩を振り数分置きます。
- 2 キッチンペーパーなどで人参の水気を拭き取ります。
- 3 マスタード、マヨネーズと和えます。
- 4 パン→ハム→人参→ハム→パンの順に挟んで完成です。
きっかけ
葉物野菜がないときに作っています。
おいしくなるコツ
作り置く場合は、パンに薄くバターを塗っておくと、べたっとなりません。 本日は抹茶食パンと生ハムを使用しました。お好みのパン、ハムでどうぞ。
- レシピID:1830006576
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- 人参とハムのサンドイッチ
レポートを送る
2 件
ハムはお好みのハムでどうぞ。