とろ~りチーズの♪はみ出しちぎりパン レシピ・作り方
材料(ミニ6個人分)
- 強力粉 50g
- 中力粉 50g
- インスタントドライイースト 2g
- 水 70㏄
- 塩 2g
- ピザ用チーズ 60g~
作り方
- 1 強力粉から塩までの材料をボウルに入れて5分ほど捏ねる
- 2 ボウルにラップをして1次発酵 2まわりくらい大きくなるまで
- 3 6等分して丸め、ベンチタイム10分 チーズをたっぷり包んで閉じ目をしっかり閉じる
- 4 オイルを塗ったパウンド型に並べ入れて2次発酵50分
- 5 230℃に予熱したオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません