とろ~りチーズの♪はみ出しちぎりパン レシピ・作り方
材料(ミニ6個人分)
- 強力粉 50g
- 中力粉 50g
- インスタントドライイースト 2g
- 水 70㏄
- 塩 2g
- ピザ用チーズ 60g~
作り方
- 1 強力粉から塩までの材料をボウルに入れて5分ほど捏ねる
- 2 ボウルにラップをして1次発酵 2まわりくらい大きくなるまで
- 3 6等分して丸め、ベンチタイム10分 チーズをたっぷり包んで閉じ目をしっかり閉じる
- 4 オイルを塗ったパウンド型に並べ入れて2次発酵50分
- 5 230℃に予熱したオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
ほろ苦ココア
安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪
昨年出産し、現在育休中…
以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。
今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)