とろ~りチーズの♪はみ出しちぎりパン レシピ・作り方

とろ~りチーズの♪はみ出しちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
たっぷり包んだチーズが上部の切込みからはみ出して…焼いているときグツグツしているのを見るだけでよだれが出ます(^^;)

材料(ミニ6個人分)

  • 強力粉 50g
  • 中力粉 50g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 70㏄
  • 2g
  • ピザ用チーズ 60g~

作り方

  1. 1 強力粉から塩までの材料をボウルに入れて5分ほど捏ねる
  2. 2 ボウルにラップをして1次発酵 2まわりくらい大きくなるまで
  3. 3 6等分して丸め、ベンチタイム10分 チーズをたっぷり包んで閉じ目をしっかり閉じる
  4. 4 オイルを塗ったパウンド型に並べ入れて2次発酵50分
  5. 5 230℃に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

ピザ用チーズの消費に!! 2次発酵を多めにとったか発行の生地だとぱさぱさ感がチーズとマッチして美味しいです…

  • レシピID:1830006572
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る