ナスのピリ辛焼き浸し レシピ・作り方

ナスのピリ辛焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
常備菜にも。焼いて漬けるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ナスを焼きます。
  3. 3 唐辛子はタネを取り、出汁、酢、しょうゆと合わせます。
  4. 4 ナスに火が通ったら、(3)に入れ、刻みネギも合わせて全体をさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子は、一味唐辛子で代用してもいいです。

  • レシピID:1830006561
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ナスのピリ辛焼き浸し
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る