アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とホタテのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
やさしい味になりました

材料(2~3人分)

青梗菜
2株
ホタテ水煮缶
1個
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
大1
150cc
牛乳
50cc
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切って
    ごま油で軽く炒める。
  2. 2
    ①に鶏がらスープの素と水を入れ 少し煮立てる。
  3. 3
    ②にホタテ缶を汁ごとと牛乳を入れる。
    塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    沸いてきたところで
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

生クリームがなくて 牛乳であっさり仕上げてみました。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする