材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 2株
- ホタテ水煮缶
- 1個
- ごま油
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに切って
ごま油で軽く炒める。
-
- 2
- ①に鶏がらスープの素と水を入れ 少し煮立てる。
-
- 3
- ②にホタテ缶を汁ごとと牛乳を入れる。
塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 沸いてきたところで
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
生クリームがなくて 牛乳であっさり仕上げてみました。
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