HBで 甘すぎない減塩食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- バター 10g
- 水 170~180g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外の材料を入れます。
- 2 ドライイーストを所定の位置に入れ、食パンコースで焼いたら完成です。
- 3 焼きたてに、バターやジャムをつけて食べるのがおすすめです。サンドイッチにもよく合います。
きっかけ
使うたびにスキムミルクが舞って、扱いづらかったことと、低糖減塩の食パンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
強力粉の特性や気候に合わせて、水の量は調整してください。
- レシピID:1830006349
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HBで 甘すぎない減塩食パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れしぴみー2023/03/18 09:27シンプルなパンが食べたくて参考にさせていただきました^ - ^
-
amnos732020/05/16 03:58美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
ももぱん05192019/04/18 10:46外はパリパリ中はもっちりでおいしかったです♪確かにジャムたっぷり塗るし甘さはこれくらいで充分かもですね!
-
TOMOMI99682016/09/29 10:53朝食用に作りました!
よく焼けました~☆
ごちそうさまでした♪
甘さや塩気を抑えてあるので、バターやジャムの味がひきたちます。