薫りひきたつ コーヒーアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アイスクリームメーカーを使用しました。
2003年製ですがまだまだ現役です。
冷凍庫で容器をしっかり冷やします。 - 2 コーヒー豆以外の材料を全て混ぜます。
-
3
アイスクリームメーカーで、指定の時間(15分程度)冷やしながら混ぜます。
バニラアイスができます。 -
4
コーヒー豆はなるべく細かく挽きます。
バニラアイスに挽いた豆をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 薫りひきたつ コーヒーアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2016/06/11 21:16アフォガードが好きで、よく頂くのですが、まさか、豆そのままをかけるとは~!必死ですり鉢で中挽き豆をゴリゴリ^^笑 大人の味ですね♪大変美味しゅうございました♡
是非お試しください。