えのきのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
さっと作れる副菜です。
余ったアンチョビ消費に。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

アンチョビ
1枚
えのき
1/2袋
塩コショウ
少々
ドライパセリ(あれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにバターを入れ、アンチョビ、5cm長さに切ったえのきを炒めます。
    炒めながらアンチョビの骨は取り除きます。
  2. 2
    えのきがしんなりしたら塩コショウで味を整えパセリをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを加えても、美味しいです。

きっかけ

アンチョビが少し余ったので、作りました。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみ
料理名
えのきのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/31 21:01
まさかと思いつつ検索してみれば、あるではないか! えのきとアンチョビ。1枚で足りるか?心配したけど、いい塩梅。2枚ならヤバかった。明朝も忘れず飲もう血圧の薬。
bobkikaku
bobkikakuさん、はじめまして U^ェ^U アンチョビ塩分注意ですよね。 最後の一文に思わず笑ってしまいました。コメントありがとうございました!
2016/04/23 12:45
こんにちは!舞茸とエリンギだけど(謝)たっぷり美味しく出来た♪アンチョビバター旨し❤・・❤パセリ忘れて悲し(笑)。また作るにポチした♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョンさんこんにちは(*^^*) 舞茸エリンギ、いいですね♩エノキよりおつまみに合いそう♡←確信 ポチまでして頂けて嬉しいです、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする